【党代会进行时】党代表热议第九次党代会(一)

发布时间:2019-12-13作者:

本网讯(新闻中心)12月13日上午,中共安徽大学第九次代表大会在磬苑校区小剧场隆重开幕。在听取“两委“工作报告后,与会代表反响热烈

许庆红代表说,“两委”工作报告对安徽大学过去五年的发展做了回顾和总结,既梳理了成绩,又解释了问题,而且还提出了未来的改革方案。体现了学校领导以及各个单位实事求是、脚踏实地和务实笃定的工作精神和工作作风。希望安徽大学在未来的岁月里,继续秉持以人为本、立德树人的根本任务,推进“双一流”的建设,为服务安徽做出更大的贡献,也真正造福于安徽大学的师生。

朱欣春代表说,过去的五年,是安徽大学建设国际知名国内一流高水平大学的开局阶段。在这五年间,学校党的建设得到了全面的加强,学生的综合素质和培养质量得到了提高,国际化水平也得到了不断的提升,科研能力和服务地方的水平也都在不断地增强,基本上达到了第八次党代会提出的目标。今天听了“两委”工作报告,感觉非常振奋。在未来的五年,我们在校党委的坚强领导下、在全校师生的共同努力下,为建设国际知名国内一流高水平大学建设而继续奋斗!

郭志远代表说,“两委”工作报告全面系统地总结了我校第八次党代会以来的各项工作,客观分析了学校面临的形势,科学规划了学校未来发展的宏伟蓝图和目标方向。报告指导思想明确,主题鲜明,立意深远,充分反映了我校师生的共同愿景和美好愿望,凝聚人心,令人振奋。作为学校发展的亲历者,参与者和见证者,我感到十分骄傲和自豪。我相信,新时代、新起点,学校将站在全新的历史高度,坚持立德树人,坚持内涵特色发展,凝聚全校师生智慧与力量,早日建成国际知名国内一流高水平大学!

梅永峰代表说,今天上午,我们一起聆听了“两委”工作报告。我总体感觉这两个报告总结成绩实事求是,分析问题准确到位,对未来方向的把握、目标的确定、举措的分析都是非常精准到位的。我现在在校医院工作,我非常高兴地看到报告里面提到了大力建设健康校园,体现了群众观点和人民立场,践行健康第一、健康促进发展的理念。要真正通过未来五年的努力建设一个让广大师生有满满的获得感的健康校园,需要我们大家共同的努力。

余跃洪代表说,2014年我刚入校,正值安徽大学第八次党代会召开,而今年,我成为了一名学生党员代表。在这五年里,我见证了安徽大学的发展。上午听了“两委”工作报告,我最大的感受就是在报告中听出了自信,同时我也感觉到,现在安徽大学处在一个非常好的发展时机,我们必须要奋起直追,创造安徽大学更好的明天!


返回原图
/